Евросоюз и США продолжат совместную санкционную политику в отношении России – Туск

12:34, 26 мая 2017
Мир
1059 0

Туск сказал, что, когда речь шла о конфликте в Украине, они "были более-менее на одной волне с президентом Трампом и секретарем Тиллерсоном".

Дональд Туск и Дональд Трамп / REUTERS

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявляет, что Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки будут продолжать совместную санкционную политику в отношении России.

Об этом Туск заявил на совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером сегодня перед началом саммита «Большой семерки» в Таормине (Италия). Видео выступления опубликовано на странице Туска в Facebook.

Читайте такжеСоюзники по НАТО подтвердили поддержку Украины - Столтенберг

«У меня сложилось впечатление, что, когда речь шла о конфликте в Украине, мы были более-менее на одной волне с президентом Трампом и секретарем Тиллерсоном. Конечно, я настроен менее оптимистично, когда речь идет о планах и намерениях президента Путина, возможно, (настроен) менее сентиментально», - сказал Туск.

«Однако, в любом случае, по моему мнению – в отношении Украины мы можем найти общую позицию с США, и сейчас, я считаю, реалистичной оценкой является то, что мы можем продолжить нашу общую политику в отношении России, включая санкции и Минские договоренности», - добавил он.

Как сообщалось, 26 и 27 мая в итальянском городе Таормина будет проходить саммит «Большой семерки». Планируется, что во время мероприятия будет достигнута договоренность о необходимости увеличения усилий в борьбе с насильственным экстремизмом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй будет убеждать лидеров сосредоточиться, в частности, на борьбе с распространением экстремизма в Интернете. Непростое обсуждение будет по вопросам торговли и изменения климата на фоне размышлений США по выходу из Парижского соглашения и сопротивления президента США Дональда Трампа попыткам ограничить протекционизм в мировой торговле.

По инициативе премьер-министра Японии будет поднята серьезная дискуссия относительно угрозы со стороны Северной Кореи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter