Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Шведская прокуратура сняла обвинения с Ассанжа и аннулирует ордер на арест – СМИ

Ассанж, который находился на момент возбуждения дела в Великобритании, утверждал, что в случае экстрадиции в Швецию его могут выдать оттуда в США.

Джулиан Ассанж / REUTERS
Джулиан Ассанж / REUTERS

Шведская прокуратура закрыла уголовное дело об изнасиловании, возбужденное в отношении основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которое сам он называл политическим.

Об этом сообщает ВВС.

Подробности прокурор намерена раскрыть на встрече с журналистами, которая состоится в ближайшее время.

Ассанж, находившийся на момент возбуждения дела в Великобритании, утверждал, что в случае экстрадиции в Швецию его могут выдать оттуда в США.

В связи с этим с 2012 года он не покидал территорию посольства Эквадора в центре Лондона.

Ассанж отказался от экстрадиции в США

Как сообщал УНИАН, сайт WikiLeaks под руководством Ассанжа получил скандальную известность после публикации секретных донесений Пентагона, Государственного департамента и других государственных учреждений США.

Ассанж неоднократно заявлял, что экстрадиция в Швецию - это лишь предлог для последующей депортации в США и что американцы собираются судить его за причинение ущерба национальной безопасности страны. Правительство Эквадора предоставило Ассанджу политическое убежище, однако он не может им воспользоваться, поскольку будет арестован полицией сразу же после того, как покинет здание посольства и выйдет на улицу.

Теги: С Ассанжа сняли обвинения, Викиликс

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение