Кровавый теракт в центре Лондона: полиция арестовала 7 человек

11:24, 23 марта 2017
Мир
1491 0

В результате нападения погибли четыре человека, включая нападавшего.

Место нападения в Лондоне / REUTERS

Британская полиция по делу о нападении в центре Лондона арестовала семь человек. Об этом со ссылкой на правоохранителей сообщает Русская служба ВВС.

Читайте также"Хорошо известен спецслужбам": установлена личность лондонского террориста

В Скотленд-Ярде рассказали, что в течение ночи совершили рейды по шести адресам, расследование продолжается в Бирмингеме, Лондоне и других регионах.

"Мы по-прежнему считаем - и это подтверждается нашим расследованием, - что нападавший действовал в одиночку, попав под влияние международного терроризма", - заявили в полиции.

"Можно уверенно сказать, что на данном этапе у нас нет конкретной информации о продолжающейся угрозе общественности", - добавил представитель Скотленд-Ярда.

По последним данным, в результате атаки погибли не пять, а четыре человека, включая нападавшего. Погибшие - полицейский Кит Палмер, а также женщина около 40 лет и мужчина около 50 лет, личности которых в полиции раскрывать не стали.

В больнице находятся 29 пострадавших, семь из них - в критическом состоянии.

Как сообщал УНИАН, днем 22 марта автомобиль въехал в толпу на Вестминстерском мосту в Лондоне. Полицейский получил ножевое ранение на территории британского парламента. Полиция Великобритании расценивает инцидент с нападением у здания парламента как теракт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter