Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Российские чиновники хотят причислить к лику святых "доктора Лизу" - похитительницу украинских детей

Российская православная церковь (РПЦ) рано или поздно может рассмотреть возможность причисления к лику святых погибшей в катастрофе Ту-154 Елизаветы Глинки, которая известна как "доктор Лиза".

REUTERS
Путин с "доктором Лизой" / REUTERS

Такое мнение вызвал глава президентского Совета РФ по правам человека Михаил Федотов в разговоре с НСН.

«Я убежден, что в лице доктора Лизы мы потеряли не только человека, который в свое время будет канонизирован, как великий русский святой, мы потеряли замечательного человека. Потеряли человека, который нес миссию добродетели и совершенно не напрасно», - сказал Федотов.

Напомним, в 2014 году "доктор Лиза" организовывала отправки детей из оккупированного Донбасса в Россию. 

Катастрофа российского Ту-154: появилось видео поисковой операции на месте крушения

Как сообщал УНИАН, ранее Минобороны РФ опубликовало полный список находившихся на борту упавшего самолета Ту-154, в котором 92 имени. Среди них – 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, двое гражданских служащих, 9 представителей СМИ и 64 участника Ансамбля имени Александрова. Артисты направлялись в Сирию, где должны были выступить с концертом на авиабазе "Хмеймим" и поздравить военнослужащих РФ с новогодними праздниками. 

Самолет российского Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье незадолго после вылета из Сочи. Самолет упал в акватории Черного моря. По факту падения Ту-154 возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, никто из находившихся на борту самолета не выжил.

Теги: доктор Лиза, дети, Ту-154

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение