Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Алеппо началась операция по эвакуации раненых – СМИ

Машины скорой помощи начали двигаться в сторону восточного Алеппо, начав первый шаг долгожданной эвакуации раненых из осажденных районов города.

Автобусы и машины скорой помощи готовы к эвакуации / REUTERS
Автобусы и машины скорой помощи готовы к эвакуации / REUTERS

Об этом сообщает The Guardian.

"Операция начинается, машины скорой помощи отправились", – сказал изданию представитель Международного комитета Красного Креста (МККК).

МККК, который сообщил о привлечении 100 волонтеров и 10 машин скорой помощи, а также сирийский Арабский Красный Полумесяц, будут наблюдать за эвакуацией.

Машины двинулись почти через пять часов после того, как эвакуация должна была начаться, процесс замер в ожидании команд на фоне сообщений о стрельбе.

Гуманитарный советник ООН по Сирии Ян Эгеланн сказал, что приоритет будет отдаваться тем, кто нуждается в неотложной помощи.

В сети появилось видео опустошенных войной кварталов восточного Алеппо

"Тысячи людей нуждаются в эвакуации, но первая и самая насущная вещь – это раненые, больные и дети, в том числе дети-сироты", – отметил он. "Я действительно полон надежды, поскольку это давно назрело", – добавил Эгеланн.

Источники издания в восточном Алеппо сообщили, что обстрелы в городе прекратились в полночь по местному времени, но в четверг утром стало известно о новой перестрелке.

Волонтеры гражданской обороны Сирии, известные как «Белые шлемы», проинформировали, что один из членов организации был ранен снайпером во время очистки маршрута эвакуации и машина экстренной помощи в анклаве оказалась под огнем из стрелкового оружия.

Теги: Алеппо, Сирия, эвакуация

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение