"Щит Евфрата": в Турции озвучили подробности военной операции на территории Сирии (инфографика, видео)

13:41, 24 августа 2016
4434 1

Название "Щит Евфрата" получила военная операция Специальной оперативной группы ВС Турции и ВВС коалиции на севере Сирии против террористической организации ИГИЛ.

aa.com.tr

По словам представителя ВС Турции, которого цитирует агентство Анадолу, ВС Турции проводят военную операцию на севере Сирии в целях обеспечения безопасности государственной границы и оказания поддержки силам международной коалиции в рамках борьбы с террористической организацией ИГИЛ, поддержки территориальной целостности Сирии.

Согласно сообщению, в рамках операции на севере Сирии продолжают наноситься удары по выявленным целям в районах Кеклидже и Джераблус. Удары осуществляются самолетами F-16 ВВС Турции.

Читайте такжеВВС Израиля нанесли удар по правительственным войскам в Сирии

Так, ВВС Турции в районе 07.50 точными ударами уничтожили на севере Сирии 11 из 12 выявленных целей.

Отмечается, что в рамках военной операции, начиная с 05.45, нанесены 224 удара из пушек и реактивных систем залпового огня по 63 целям на севере Сирии.

Читайте такжеТурция обстреляла позиции исламистов и курдов в Сирии перед наступлением повстанцев

Кроме того, по данным издания, началась операция по освобождению от ИГИЛ сирийского Джераблуса

"Специальная оперативная группа ВС Турции и ВВС коалиции начали военную операцию по освобождению прилегающего к сирийскому городу Алеппо региона Джераблус от боевиков террористической организации ДАЕШ. В рамках действий, предпринятых в ответ на атаки террористов, по позициям боевиков ДАЕШ в регионе Джераблус ведется интенсивный артиллерийский огонь", - говорится в сообщении Анадолу.

Согласно сообщению, операция преследует цель освободить приграничные регионы от террористов, укрепить безопасность на границе и предупредить новый поток мигрантов.

В то же время, Турции приступили к проведению операции в Сирии после обстрела провинции Шанлыурфа.

Как сообщал УНИАН, бронетанковые подразделения турецкой армии пересекли границу с Сирией и ведут огонь по целям террористической группировки "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter