Кубанские фермеры пошли в тракторный марш на Москву

01:36, 22 августа 2016
11398 3

Вечером 21 августа фермеры Краснодарского края РФ начали тракторный марш на Москву. В колонне также идут дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова.

Фото Анна Артемьева /

Об этом сообщает Новая газета.

Фермеры хотят добраться до Москвы, и добиться встречи с федеральной властью и рассказать им о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана крестьян, которые происходят на Кубани.

Читайте также"Денег нет, но вы держитесь": появилась полная версия видео скандальной встречи Медведева с крымчанами

Колонна движется к федеральной трассе в сторону соседней Ростовской области. В ней 17 тракторов и несколько десятков машин. Фермеров с Кубани планируют поддержать коллеги из других регионов России.

Кубанские аграрии решились на тракторный марш после того, как им не дали встретиться с премьер-министром России Дмитрием Медведевым во время его визита в Краснодарский край.

Тогда фермеры устроили пикет вдоль трассы по пути следования премьера с плакатами "Банду — геть!", "Верните нашу землю" и другими.

Протестующих забрали с дороги и отвезли в отделение полиции и держали там, пока Медведев не уехал из Краснодарского края. Уезжая, российский премьер сказал: "Я испытываю чувство гордости от того, как развивается сельское хозяйство. Деревня трогать не дам".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter