Трамп объяснил скандальный антисемитский твит использованием "звезды шерифа"

13:51, 05 июля 2016
866 0

Претендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что твит, опубликованный ее соперником от республиканцев Дональдом Трампом и содержащий изображение шестиконечной звезды, является явно антисемитским.

REUTERS

Как сообщает Русская служба Би-би-си, сообщение Трампа включало изображение, напоминающее звезду Давида, а также фон из долларовых купюр и текст: "Самый коррумпированный кандидат за всю историю".

Позднее этот твит был удален и заменен другим, в котором надпись заключена в круг.

Дональд Трамп заявил, что СМИ недобросовестно сравнивают его публикацию со звездой Давида, одним из символов иудаизма.

Читайте такжеВ России запускают для Кадырова проект, подобный реалити-шоу Трампа

"Использование Дональдом Трампом явно антисемитских изображений, взятых с расистских сайтов, в своей кампании было бы само по себе достаточно тревожным явлением, - говорится в заявлении избирательного штаба Клинтон. - Но тот факт, что это не первый такой случай, должен всерьез встревожить избирателей".

В ответ Трамп заявил, что изображение шестиконечной звезды часто используется в качестве шерифской символики, и что обвинения в антисемитизме в его адрес "просто смехотворны".

Сообщается, что нашумевший пост впервые появился на форуме, известном своими антисемитскими и расистскими публикациями.

Миллиардер и ранее подвергался критике за репост комментариев с расистских форумов, проповедующих идею превосходства белой расы.

В начале года пресса много писала о его нежелании немедленно отказаться от поддержки Дэвида Дьюка, лидера Ку-клукс-клана, который заявил, что одобряет выдвижение Трампа в качестве республиканского кандидата в президенты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter