Террорист-смертник подорвался у французского ресторана в Кабуле

05:37, 02 января 2016
Мир
1290 0

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Талибан".

twitter.com/ecentauri

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в автомобиле у французского ресторана Le Jardin в столице Афганистана, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. В результате теракта погиб 12-летний мальчик, 15 человек были ранены.

"Инцидент произошел вечером в пятницу, 1 января, передает CNN. В результате взрыва здание загорелось. После взрыва в районе были слышны выстрелы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, пожарные, а также несколько бригад скорой помощи. Медики госпитализировали пострадавших.

Подчеркивается, что заведение пользовалось популярностью среди иностранцев, также его посещали местные чиновники. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Талибан": его представитель Забиулла Муджахид сообщил, что, по данным движения, погибли несколько иностранцев, передает Yahoo News.

Президент Афганистана Ашраф Гани осудил теракт, назвав произошедшее "непростительным преступлением".

В конце декабря 2015 года в результате взрыва у аэропорта Кабула погиб один человек, еще 33 пострадали. 21 декабря террорист-смертник напал на патруль около авиабазы ВС США Баграм. Сообщалось, что жертвами теракта стали шестеро американских военнослужащих.

Читайте также50 человек погибло при отражении атаки талибов на аэропорт Кандагара

Ранее сообщалось, что афганские силы безопасности отразили нападение террористов на гостевой дом у посольства Испании в Кабуле. Боестолкновение продолжалось в течение нескольких часов. Террористы-смертники атаковали квартал в Кабуле, где расположены посольства и правительственные здания. Погибли испанский офицер, пятеро афганских полицейских, а также трое боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter