Британия призывает Россию доказать, что целью ее воздушных ударов в Сирии были исламисты

00:12, 01 октября 2015
Мир
6445 0

Великобритания призвала Россию доказать, что ее воздушные удары в Сирии были направлены только на объекты группировок «Исламское государство» и те, что связаны с сетью «Аль-Каида», но не против умеренных оппонентов режима президента Сирии Башара аль-Асада.

REUTERS

Очень важно, чтобы Москва смогла подтвердить это международному сообществу, сказал министр иностранных дел Британии Филип Хаммонд, выступая на заседании Совета безопасности ООН, которое созвала на тему борьбы с терроризмом Россия, которая сейчас председательствует в Совете безопасности, передает Радио Свобода.

«Надо сказать четко: действия в поддержку режима (Асада) несовместимы с действенным ведением войны против «Исламского государства» в Сирии. И это не моральное суждение – это прагматичное суждение», – подчеркнул он.

По его словам, нельзя быть действенной составляющей борьбы против «Исламского государства» и в то же время и теми же силами атаковать и умеренных оппозиционеров, которые сопротивляются подавлению режимом Асада.

Читайте такжеОт ударов авиации Асада и российских самолетов пострадали три провинции Сирии

Как сообщал УНИАН, сегодня, 30 сентября, Совет федерации РФ по представлению президента России Владимира Путина дал согласие на использование военно-воздушных сил России на территории Сирии.

В начале сентября СМИ сообщили, что российские военные уже принимают участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск.

Напомним, сегодня Россия нанесла первый авиаудар в Сирии - однако не по исламистам, а по оппозиционерам. В результате этого, по данным правозащитников, погибли 12 детей.

Читайте такжеЖурналист: Более 60 мирных жителей погибли в результате удара российской авиации в Сирии (видео)

Россия уверяет, что речь идет об использовании Военно-воздушных сил России для поддержки войск режима Асада в Сирии в борьбе против «Исламского государства».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter