Чуркин: проекты резолюции СБ ООН по международному трибуналу из-за крушения Боинга бесперспективны

02:41, 10 июля 2015
Мир
5857 0

Проекты резолюции Совета Безопасности ООН и статута международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing в Украине бесперспективны.

REUTERS

Об этом заявил в четверг журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин, передает ТАСС.

Предложенные Малайзией и Нидерландами проекты резолюции Совета Безопасности ООН и статута международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing авиакомпании Malasian airlines в Украине бесперспективны.

Читайте такжеВ России оспорили отчет Нидерландов о сбитом на Донбассе малазийском "Боинге"

"Я лично не вижу никакой перспективы у этих документов. Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство", - сказал он.

Ранее УНИАН сообщал, что Россию в принципе не устраивает идея создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing "Малайзийских авиалиний" в Украине, так как расследование инцидента не завершено и прецедентов для создания таких органов не было.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter