цей матеріал доступний українською

Коронавирус закрывает двери Храма Рождества Христова в Вифлееме

14:50, 05 марта 2020
Мир
2515 0
Храм Рождества Христова закроют из-за коронавируса / фото: planet-wissen.de

Об этом сообщает Gulf News со ссылкой на палестинские власти.

Читайте такжеИз-за коронавируса Starbucks будет продавать кофе только в одноразовых стаканах

Отмечается, что в связи с выявленными случаями заражения коронавирусом в Вифлееме объявили чрезвычайное положение в городе и близлежащих городах и селах.

В частности, отменены все массовые мероприятия, семинары, конференции и социальные и спортивные мероприятия. Также на 14 дней будут закрыты все учебные заведения, а также мечети и церкви в Вифлееме.

Кроме того, христианские церкви Палестины решили закрыть на две недели Храм Рождества Христова. Также отменен ежегодный Вифлеемский марафон.

Как сообщал УНИАН, вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане.

Всемирная организация здравоохранения признала его чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами Китая больше всего инфицированных в Южной Корее и Италии.

3 марта в Черновцах подтвержден первый в Украине случай коронавируса – у мужчины, который с женой вернулся из Италии. Медики госпитализировали мужчину, а его жена находилась дома. Впоследствии из-за протестов соседей она согласилась на обсервацию.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter