цей матеріал доступний українською

Los Angeles Times: Генпрокуратура США приняла «грязь» из Украины, которую собрал адвокат Трампа

14:06, 12 февраля 2020
Мир
779 0
Руди Джулиани / REUTERS

Генеральный прокурор США Уильям Барр объявил, что Департамент юстиции принял информацию о Джо Байдене и его сыне Хантере, которую личный адвокат американского президента Руди Джулиани собрал в Украине.

Вместе с тем, генпрокурор уточнил, что федеральные ведомства будут «очень осторожны» с данными украинского происхождения. Об этом пишет Los Angeles Times.

«Департамент юстиции обязан держать дверь открытой для любого, кто хочет предоставить нам информацию, которая, по его мнению, релевантная. Но, как я уже сказал сенатору Линдси Грэму, мы должны быть очень осторожны в отношении любой информации, которая поступает из Украины», - сказал американский генпрокурор.

Читайте такжеWashington Post: Украина отказалась от грязной работы для Трампа, но нашлась замена

«Существует много повесток дня в Украине, много встречных потоков. И мы не можем принимать все, что поступает из Украины, за чистую монету», - добавил он.

То, что Джулиани передает Департаменту юстиции потенциально вредоносную информацию об одном из главных политических оппонентов действующего президента США в то же время, когда сам Джулиани под следствием, усилит критику со стороны демократов. Они обвиняют Барра в том, что его поведение больше соответствует роли личного адвоката американского президента, а не генерального прокурора страны.

Издание напоминает, что Федеральная прокуратура в Нью-Йорке расследует деловые отношения Джулиани. В частности, его подозревают в том, что он нарушил закон, не зарегистрировавшись как иностранный агент. Он также был одним из главных действующих лиц в деле об импичменте Трампа, в эпицентре которого лежат дела американского президента с лидером Украины. А также подозрения, что он злоупотреблял своими полномочиями, добиваясь расследования против Байдена и его сына.

Читайте такжеWashington Post: Связь адвоката Трампа с Кличко подымает неудобные вопросы

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани продвигал безосновательные обвинения в коррупции против Байдена. Выступая на Fox News в воскресенье, Джулиани сказал, что у него есть документы, связанные с Хантером Байденом, а также записка от якобы чиновника Демократической партии.

Генпрокурор Барр сказал, что Департамент юстиции США запустил процесс сбора информации. И все данные будут тщательно проверены. Однако, он ничего не сказал репортерам о деталях этого процесса.

«Мы запустили процесс приема в этом поле, чтобы любая информация об Украине была тщательно проверена департаментом и партнерами из разведывательных управлений. Так мы сможем проверить их подлинность и надежность», - сказал Барр.

Читайте такжеWashington Post: Луценко хотел обмена грязь против Байдена на увольнение посла США

«И это касается всей информации, поступающей в департамент об Украине включительно с той, которую может предоставить Джулиани», - добавил генпрокурор.

Заместитель директора ФБР Дэвид Бовдич сказал, что его ведомство «будет относиться к информации, как к любой другой». И федеральные агенты будут «должным образом ее проверять». Бойді=ич отказался отвечать на вопрос, означает ли это, что Джо Байден или его сын теперь под следствием ФБР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter