цей матеріал доступний українською

США намерены изолировать Иран до тех пор, пока он "не будет вести себя как нормальная страна"

09:09, 12 января 2020
Мир
2723 0
Флаг Госдепартамента США / REUTERS

Читайте также"Вдохновляемся вашей отвагой": Трамп поддержал протесты в Тегеране

Такое заявление в общении с журналистами Fox News сделала представитель Госдепа США Морган Ортагус. Она отметила, что после ликвидиации иранского генерала Сулеймани и обстрелов военных баз США многие интересуются стратегией Вашингтона.

«Наша стратегия - дипломатично и экономически изолировать Иран до тех пор, пока он не будет вести себя как нормальная страна», - заявила Ортагус.

Она также выразила поддержку участникам акций протеста в Иране, но подчеркнула, что США не хотят сменить режим в стране.

«Мы не хотим менять режим в Иране, Мы хотим поменять поведение режима в Иране», - заключила она.

Как сообщал УНИАН, 8 января возле аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране разбился самолет рейса PS752 компании "Международные авиалинии Украины", погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины (экипаж и два пассажира).

11 января, президент Ирана Хасан Роухани официально признал, что украинский лайнер был сбит "вследствие непреднамеренной человеческой ошибки" и пообещал привлечь к ответственности виновных в сбитии самолета. Киев настаивает на проведении открытого расследования, ожидает возвращения тел погибших до 19 января и выплат компенсаций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter