цей матеріал доступний українською

Трамп назвал Курдскую рабочую партию опаснее "Исламского государства"

08:44, 17 октября 2019
Мир
1609 0
Дональд Трамп / REUTERS

Президент США Дональд Трамп назвал Курдскую рабочую партию (КРП) большей угрозой, нежели террористическая группировка "Исламское государство".

Это заявление Трамп сделал в Белом доме, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Италии Серджо Маттареллой, передает dw.com.

"КРП, которая является частью курдского движения, как вы знаете, вероятно, хуже в отношении террора и во многих отношениях - большая террористическая угроза, нежели ИГ", - сказал Трамп.

Он подчеркнул, что даже террористы из ИГ "уважают" представителей КРП, поскольку те так же "жестки" или даже еще "жестче", чем боевики ИГ.

Читайте также"Не валяй дурака!": Трамп написал письмо Эрдогану с требованием "не подводить весь мир" (документ)

Напомним, после того как турецкая армия 9 октября начала военную операцию "Источник мира" в Сирии против сил самообороны сирийских курдов (YPG), США отказались предоставлять курдам военную помощь. Ранее США поддерживали курдов в их борьбе с "Исламским государством".

Министерство финансов США 15 октября ввело санкции против министерства обороны и министерства энергетики Турции, включая их руководителей, а также против турецкого министра внутренних дел.

"Соединенные Штаты возлагают ответственность на правительство Турции за эскалацию насилия со стороны турецких вооруженных сил, за то, что они подвергают опасности ни в чем не повинных гражданских лиц и дестабилизируют ситуацию в регионе", - подчеркнул министр финансов США Стивен Мнучин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter