REUTERS

Об этом пишет Yle со ссылкой на руководитель авиационного отдела Агентства транспортной безопасности Trafi Пекка Хентту.

Он сообщил, что, согласно полученным им официальным данным, пилоты упавшего в Альпах самолета во время крушения находились без сознания. Об этом свидетельствует звуковая запись, полученная при анализе расшифровки второго черного ящика.

Читайте такжеПо трое граждан Британии и Казахстана были на борту разбившегося А320Также время от времени аэробус возвращался в горизонтальное состояние: это свидетельствует о том, что иногда пилоты приходили в сознание и пытались стабилизировать самолет.

"При расшифровке звуковых записей выяснилось, что пилоты, очевидно, были в бессознательном состоянии. Падение не было непрерывным: время от времени самолет возвращался в горизонтальное состояние", - говорит Хентту.

По его словам, в свете новой информации ситуация выглядит из ряда вон выходящей. Горизонтальное состояние во время падения указывает на то, что пилоты, возможно, в какой-то момент пришли в сознание.

"Либо автопилот вмешался в дело, либо пилоты в какой-то момент очнулись и попытались что-то предпринять, чтобы сохранить высоту и предотвратить падение", - сказал он.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram