цей матеріал доступний українською

В России за сутки дважды отменили рейсы Sukhoi Superjet 100 из-за неисправности

10:11, 13 мая 2019
Мир
734 0
В РФ за ночь сломались два Sukhoi Superjet 100 с пассажирами / фото flickr.com/superjetinternational

Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании "Азимут", передает Интерфакс.

Читайте также"Люди в хвосте не успели даже шелохнуться": пассажир рассказал о спасении из горящего самолета в "Шереметьево"

"Авиарейс Краснодар-Челябинск был выполнен с задержкой более 1,5 часа из-за технической неисправности, выявленной на борту самолета SSJ-100. Компанией был предоставлен резервный борт, который благополучно выполнил полет и уже вернулся", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, весь флот авиакомпании "Азимут" состоит из машин SSJ-100.

О технических неполадках на борту стало известно, когда пассажиры уже сидели в салоне, а экипаж готовился к взлету. Об инциденте на своей странице в Facebook написал челябинец Сергей Жеребин.

Подобная ситуация произошла в Самаре. Пассажирский Superjet после вылета в Самару прошлой ночью вернулся в "Шереметьево" из-за проблем с созданием безопасного давления в кабине пилотов, пишет РИА-Новости.

Он развернулся, добравшись до района населенного пункта Ново-Петрово во Владимирской области. Онлайн-табло аэропорта Курумоч в Самаре показывает, что ожидаемое время прилета отложили на полтора часа.

Самолет удалось благополучно посадить, никто не пострадал.

Напомним, 7 и 8 мая в России отменили сразу четыре рейса самолетов модели Sukhoi Superjet 100.

Как известно, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вечером 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку. В России официально сообщили о 41 погибшем, еще 10 человек госпитализированы.

Следом России рассматривает три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борту; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия. 7 мая росЗМІ сообщили, что приоритетной версией катастрофы в российском аэропорту "Шереметьево" есть целый ряд ошибок пилотов самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter