цей матеріал доступний українською

"Это было отравление": писатель Дмитрий Быков назвал причину госпитализации

16:14, 26 апреля 2019
Мир
3490 1
Быкова госпитализировали 17 апреля / фото svoboda.org

Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в авторской программе "Один", которую записал в московской больнице, где сейчас продолжает лечение.

Читайте такжеУ Дмитрия Быкова диагностировали инфаркт головного мозга

"Я точно совершенно знаю, что причина моего отравления, а это было отравление… не установлена", – подчеркнул он. По словам Быкова, реаниматолог сразу сказал, что врачи смогут поставить его на ноги, но причину ухудшения здоровья пока назвать не могут. "Это более долгое дело", - отметил Быков.

Он добавил, что вопреки самым расхожим версиям у него нет диабета, не было инсульта, а также ни алкогольных, ни наркотических излишеств.

Напомним, 17 апреля Быкова госпитализировали в Уфе, его ввели в искусственную кому, а через два дня доставили в Москву на лечение. 

Дмитрий Быков - один из самых харизматичных и острых критиков режима российского президента Владимира Путина.  Ранее он называл события в Крыму и на Донбассе "гигантской национальной трагедией", за которую России придется расплачиваться. "Если это русский мир - вот то, что творится сейчас на Донбассе, - то это не мой мир", - отмечал Быков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter