цей матеріал доступний українською

"Развели, как лохов": эксперт рассказал о резком изменении настроений россиян насчет власти

15:35, 12 февраля 2019
Мир
1280 0
Эксперт отметил резкое изменение отношения россиян к власти / фото УНИАН

В России за последний год уровень жизни населения существенно упал, все больше россиян чувствуют себя обманутыми. В таких условиях пропаганде все труднее поддерживать рейтинг президента РФ Владимира Путина.

Об этом рассказал эксперт по вопросам международных отношений Иван Яковина, передает «Обозреватель». Как отметил эксперт, "есть большая проблема — денег как не было, так и нет".

Читайте такжеForeign Policy: Жизнь в России стала невыносимой после оккупации Крыма, но Путину наплевать

По словам эксперта, кремлевская пропаганда пытается придумать России оптимистическую повестку дня: "При Сталине в годы Голодомора и самых ужасных раскулачиваниях выпустили фильм "Кубанские казаки", где они "купались" в еде, мясе, молоке и яйцах. Вот примерно то же самое планируют сделать - очередных "Кубанских казаков" в пропагандистском смысле. Показать, как у нас все хорошо, как у нас будет еще лучше, насколько будет все прекрасно развиваться и расти".

"Но, на самом деле, все это неправда, а украинский пропагандистский ресурс давно исчерпан в связи с историей с оккупацией Крыма и Донбасса", — подчеркнул он.

Как отметил эксперт, за последний год качество жизни россиян существенно ухудшилось, денег стало меньше.

"Более того, в связи с проведенной пенсионной реформой у людей появилось четкое ощущение, что их кинули на деньги. Как говорил бывший украинский президент, "развели, как лохов". Никому это не нравится, поэтому сейчас в народе зреет недовольство, и рейтинг Путина очень быстро падает. На любых псевдовыборах в российских регионах кандидат от партии власти проиграет каким-то обезьянам и болтливым попугаям. Люди готовы голосовать за кого угодно, только не за власть", — отметил Яковина.

"Я так вижу, в Кремле поняли опасность того, что народ начал разбалтываться, выходить из рамок. Сейчас пытаются его каким-то образом вернуть в эти рамки. Но есть большая проблема — денег как не было, так и нет. Денег становится все меньше и меньше, а люди, которые производят деньги, креативный класс, из России рекордными темпами едет. Следовательно, негде взять эти деньги, и нечем кормить народ. Люди в российском правительстве думают, что же делать", — добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter