Илон Маск предложил тайским властям помощь в спасении застрявших в пещере детей

03:04, 06 июля 2018
Мир
2138 0

Представители главы компании Tesla Inc. Илона Маска ведут переговоры с властями Таиланда по предоставлении помощи в спасении членов подростковой футбольной команды и ее тренера, заблокированных в пещере.

​Об этом передает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление пресс-секретаря бизнесмена, передает РБК.

Читайте такжеВ Таиланде выкачивают воду из пещеры, чтобы спасти из заточения детскую футбольную команду (фоторепортаж, видео)

Компания Маска могла бы помочь определить точное местонахождение подростков используя навигационное оборудование компании Space Exploration Technologies Corp., а также водооткачивающие системы компании Boring Co. или мощные аккумуляторы Tesla Powerwalls.

В сообщении отмечается, что пока неизвестно, приняли ли тайские власти предложение бизнесмена. 

Как сообщал УНИАН, 2 июля в Таиланде спасателям удалось обнаружить живыми 12 пропавших участников детской футбольной команды и помощника их тренера.

Двенадцать подростков, старшему из которых 16, и их 25-летний тренер потерялись в субботу, 23 июня. Ребята пошли на прогулку среди скал в городе Чианг Рай. Путешествие детей прервал ливень, предполагается, что именно непогода и вода, залившая пещеру, помешали им вовремя выйти на свет. Подростков разыскивали вдоль всей 8-километровой ловушки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter