REUTERS

Исландские чиновники не будут посещать Россию по случаю чемпионата мира по футболу, а также решили отказаться от всех контактов на высоком уровне с представителями РФ. Об этом говорится в заявлении, которое цитирует исландское издание Morgunblaðið.

Читайте такжеВ МИД Британии заявили, что 20 стран выслали 134 российских шпиона

"Все двусторонние встречи с российскими официальними представителями, а также высокопоставленными должностными лицами приостановлены на неопределенный период. В соответствии с этим решением, исландское руководство не будет посещать Россию в рамках Чемпионата мира по футболу, который состоится этим летом", - сообщило министерство иностранных дел страны, передает "Европейская правда".

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в понедельник, отмечает издание. Российского посла вызвали в МИД, чтобы сообщить о данном  решении.

В то же время, Исландия, в отличие от ряда других государств, не будет объявлять персонами нон грата российских дипломатов.

Напомним, 26 марта президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что 14 стран ЕС решили выслать российских дипломатов в ответ на нервно-паралитическую атаку в британском Солсбери. В США приняли решение выслать 60 российских дипломатов и закрыть Генеральное консульство РФ в Сиэтле. Президент Петр Порошенко заявил о выдворении из Украины 13 российских дипломатов.