В США состоялся запуск ракеты-носителя “Антарес” / фото facebook.com/ukr.embassy.usa

В США состоялся очередной запуск ракеты-носителя "Антарес", главная конструкция которой разработана украинским конструкторским бюро "Южное" и изготовлена ​​на "Южном машиностроительном заводе им. Макарова".

Об этом сообщает Посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

«Сегодня доказательством этому стал очередной запуск ракеты-носителя "Антарес" - проект, над которым уже несколько лет совместно работают американские и украинские космические предприятия. Посол Украины в США Владимир Ельченко был приглашен посетить запуск "Антареса" на космодроме «Уоллопс Айленд» (шт. Вирджиния, США)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году подготовка ракеты к запуску, которая всегда происходит в США, сопровождалась дополнительными вызовами из-за пандемии COVID-19 и ограничения международных поездок. В апреле посольство активно помогало американской компании "Нортроп Грумман" организовать отдельный специальный рейс, чтобы доставить из Украины в США команду специалистов из украинских космических предприятий, без участия которых запустить «Антарес» по графику было бы невозможно.

Читайте такжеМКС уклонилась от столкновения с космическим мусором

Как отметили в посольстве, главная конструкция первой ступени, которая выводит ракету на орбиту, разработана конструкторским бюро "Южное" и производится на "Южном машиностроительном заводе им. Макарова" в сотрудничестве с рядом украинских компаний.

«И вот сегодня мы увидели практический результат совместной украинско-американской работы - с помощью ракеты-носителя "Антарес" модуль "Сигнус" снова отправил важный груз на Международную космическую станцию (МКС)», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, корпорация “Нортроп Грумман” (Northrop Grumman) уже несколько лет сотрудничает с украинскими космическими предприятиями. Корпорация заказывает им по две ракеты в год.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram