В Одесский морской порт с дружественным визитом прибыл эсминец Королевских ВМС Великобритании / фото армия

В Черном море катерная тактическая группа Военно-морских сил Украины и эсминец Королевских ВМС Великобритании Dragon вместе отработали тактическое маневрирование.

Читайте такжеБритания будет поставлять в Украину новое оружие

Целью тренировки было совершенствование мастерства и обмен опытом между командами кораблей государств-членов и партнеров НАТО, сообщает АрмияInform.

К учениям привлекались катера типа «Гюрза» и «Айленд», а также вертолет Ми-14 морской авиационной бригады ВМС ВС Украины.

Во время выполнения совместных маневров в открытом море корабли и катера государств-участников учений отработали ряд задач по повышению совместимости в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. В частности, корабельно-катерной группой на переходе по морю были отработаны тактическое маневрирование, тренировки по связи, противовоздушная оборона, отражение ударов противника и тому подобное.

Эсминец Dragon в Украине: что известно

7 октября в Одесский морской порт с дружественным визитом прибыл эсминец Королевских ВМС Великобритании Dragon.

Визит корабля продлится до 12 октября.

10 октября, операторы-разведчики 73-го морского центра Сил спецопераций имени кошевого атамана Антона Головатого провели совместные учения с коллегами из стран НАТО на эсминце Dragon. Во время учений отрабатывались абордажные действия на эсминце, заход на борт, ведение ближнего боя и зачистка судна.

Эсминец Dragon (D35) вошел в состав британского флота в начале 2012 года. На каждой стороне его корпуса изображен валлийский дракон Y Ddraig Goch - национальный символ Уэльса. Это единственный корабль королевского флота, украшенный таким образом.

Вас также могут заинтересовать другие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram