Армейским собакам предоставят AR-очки / COMMAND SIGHT, INC.

Вооруженные силы США и компания Command Sight показали очки дополненной реальности для собак. Устройство позволит военным кинологам удаленно направлять своих питомцев.

Читайте такжеВ США разрабатывают автономные морские баржи для дозаправки вертолетов

Как сообщает Naked Science, в очки встроена камера, передающая кинологам изображение в реальном времени, а также дисплей, который поможет отдавать животным команды. Устройство также снабжено рацией, чтобы собака слышала команды человека.

Система AR была встроена в тактические очки для собак от Rex Specs, которые защищают животных от ультрафиолета, травы осадков и мелких осколков.

Первые исследования по связи с собакой через AR-очки оказались на удивление успешными. Управление технологий быстрого реагирования Министерства обороны США профинансировало следующий этап разработки.

Отмечается, что до сих пор специалисты вынуждены находиться в поле зрения собаки, чтобы давать ей команды с помощью движений, голоса или лазерной указки. Это ограничивает свободу действий и подвергает людей опасности. Новая технология откроет дополнительные возможности и сделает работу военных безопаснее. Кроме того, камеры на головах собак сделают работу кинологов более точной. 

Больше новостей по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram