Тренировка военных на Херсонщине / скриншот

На Херсонщине продолжаются плановые тренировки подразделений Сил специальных операций Вооруженных сил Украины из состава группировки войск, которая несет боевую службу на границе с временно оккупированной территорией АР Крым.

Читайте такжеУкраинские морские разведчики провели учения на эсминце Великобритании (фото)Об этом сообщает Служба связей с общественностью Командования объединенных сил ВС Украины в Facebook.

Как сообщил командующий Объединенных сил Вооруженных вил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев, настоятельная необходимость этих тренировок продиктована наличием на территории, смежной с полуостровом, стратегически важных объектов с высокой степенью угрозы террористических посягательств.

«Общая тематика учений - отработка комплекса превентивных мер, направленных на обеспечение надлежащего уровня защиты таких объектов от возможных террористических угроз. Тренировки проходят в условиях, максимально приближенных к реальным», - отметил Наев.

По словам командующего, во время учений, главной задачей для военных является отработка механизмов выявления и обезвреживания диверсионно-разведывательных групп противника. Практическая часть отрабатывается ежедневно, как днем, так и ночью:

«Повышение уровня обученности личного состава противодиверсионных подразделений является залогом успешного противодействия террористическим угрозам со стороны противника в полосе ответственности группировки войск на юге Украины и обеспечения безопасности наших граждан».

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram