Стягивание войск РФ - НАТО перебросит еще 500 военных в Германию / defense.gov

Североатлантический альянс (НАТО) планирует перебросить дополнительных 500 военных в Германию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.

Читайте такжеУкраинские военные получили модернизированный вертолет (фото)

Отмечается, что НАТО этим летом проведет масштабные учения с участием около 30 тысяч военных.

По словам генерала Военно-воздушных сил Тода Уолтерса, эти учения продемонстрируют способность НАТО быстро и масштабно перебрасывать крупные силы на большие территории.

Уолтерс отметил, что дополнительные военные силы, которые перебросят в Германию, будут состоять из полевой артиллерии, комплексной противовоздушной и противоракетной обороны, разведки, специалистов по радиоэлектронной борьбе, авиации и тому подобное.

Скопление войск РФ у границы с Украиной

  • В конце марта Россия, по данным ВСУ, сосредоточила вдоль границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планировала подтянуть еще до 25 батальонных тактических групп.
  • Также оккупанты усиливают передовые подразделения НВФ разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов вооруженных сил РФ и держат наготове к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.
  • По словам президента Владимира Зеленского, РФ путем увеличения численности войск на границе пытается оказать давление на Украину.
  • В то же время в Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
  • Командование Вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между российскими боевиками и украинскими военными в Донецкой области.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram