цей матеріал доступний українською

В США оружейные магазины могут работать во время пандемии – их признали критически важными

19:35, 31 марта 2020
Оружие
1341 0
В США оружие можно будет купить даже во время эпидемии / Иллюстрация REUTERS

Губернатор американского штата Нью-Джерси Фил Мерфи в понедельник объявил, что оружейные магазины признаны предприятиями критической важности и могут продолжать работу в условиях пандемии.

Читайте такжеThe Atlantic: Иммунитет стран к COVID-19 определяет лишь один фактор

Как сообщает Politico, Мерфи таким образом изменил свою позицию относительно продавцов оружия. Ранее их магазины были закрыты из-за эпидемии.

По его словам, оружейный ритейл и несколько прочих видов бизнеса будут добавлены в список критически важных, что позволит им оставаться открытыми в условиях карантина.

Изменение связано с тем, что Федеральное министерство внутренней безопасности США включило поставщиков оружия в список «критически важной инфраструктуры».

Отмечается, что в последние дни по меншей мере три организации по защите прав на оружие подали судебные иски с требованием открыть оружейные магазины в штате Нью-Джерси. Несколько сенаторов-республиканцев также призвали губернатора принять такое решение.  

Мерфи, который поддерживает более строгие законы о контроле над оружием, дал понять, что не хотел делать этого.

В конце марта сообщалось, что граждане США начали массово вооружаться на фоне глобальной вспышки коронавируса в мире - статистика продаж огнестрельного оружия в некоторых штатах соревнуется с уровнем Черной пятницы.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter