Иллюстрация / REUTERS

Офицер ВМС США в отставке Гари Табах заявил о том, что до того, как в России появилось ядерное оружие, ее армия "не держалась и 3 часов".

Читайте также"Показывают, как будто что-то могут": эксперт указал на признак слабости Черноморского флота РФ

"Они сразу переходили в наступление или убегали", – сказал он «Обозревателю», комментируя публикацию в китайском СМИ о том, что в случае вооруженного конфликта с Западом Россия терпит поражение за три часа.

Сравнивая военную мощь армий России и Китая, эксперт указал на явное преимущество последней. "Китайская армия, конечно, гораздо более мощное, гораздо более организованная, дисциплинированная и оснащенная современным оружием. Самое сильное звено китайской армии – современные технологии, ракеты, точечное оружие. Это именно то, чего не хватает России", – сказал он.

В то же Время Табах не предполагает прямого военного противостояния между Россией и Китаем. "Во-первых, Китай исторически себя так не ведет. Китай – это такая страна, на которую нападают, а затем и страна, которая напала, превращается в Китай. Во-вторых, территория России до Урала фактически уже принадлежит Китаю", – отметил он.