цей матеріал доступний українською

Бронеавтомобиль "Барс-8" прошел госиспытания: обнародовано видео

12:57, 03 марта 2019
Оружие
3136 0
Бронеавтомобиль "Барс-8" прошел госиспытания / Скриншот - Facebook, Правительственный портал

Современный украинский бронеавтомобиль "Барс-8" с противоминной и баллистической защитой, а также системой обеспечения жизнедеятельности экипажа, успешно прошел государственные испытания.

Читайте такжеВ Украине модернизировали танк Т-80 (фото)

Об этом сообщается на странице Правительственного портала в Facebook.

«Успешно завершились государственные испытания бронеавтомобиля «Барс-8»!», - говорится в сообщении.

«Барс-8» - это современная эффективная машина на уровне лучших мировых стандартов, которая имеет шасси повышенной проходимости, 6,7-литровый турбодизельный двигатель Cummins, бронированную противоминную и баллистическую защиту, а также систему обеспечения жизнедеятельности экипажа.

Отмечается, что «Барс-8» будут использовать при ведении боевых действий, в частности, для транспортировки личного состава, перевозки грузов, при выполнении тактических задач и охране блокпостов, а также как медицинский эвакуационный транспорт.

Как сообщал УНИАН, программа государственных испытаний автомобиля "Барс-8" длилась более двух лет. Техника успешно прошла все этапы – ходовые испытания, прохождение бродов, преодоление бездорожья, подъемов и спусков, удобство десантирования, ведения огня, испытания подрывом, баллистическую стойкость и ряд других важных тестов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter