tjournal.ru

Украинские защитники уничтожили в Чернобаевке российского генерала Андрея Мордвичева. Это уже пятый генерал оккупантов на счету Вооруженных сил Украины.

Об этом в эфире национального телемарафона сообщил советник главы МВД Вадим Денисенко. Также данные внесены в оперативную сводку Генштаба по состоянию на утро 19 марта.

"Мы уничтожили в Чернобаевке пятого генерала. Это генерал-лейтенант Мордвичев, руководитель одной из российских армий, которая отвечала за ситуацию на Донбассе. Пятый генерал за три недели! Даже во Вторую мировую с моей точки зрения не было таких случаев, когда СССР терял пять генералов за три недели", - сказал Денисенко.

Как писал УНИАН, Вооруженные Силы Украины в шестой раз уничтожили позиции российских оккупантов на аэродроме в Чернобаевке под Херсоном.

Чернобаевка

Напомним, первый раз на этом же аэродроме позиции россиян были разгромлены еще 27 февраля. После удара украинских "Байрактаров" россияне разместили на том же месте новые вертолеты.

7 марта там же украинцы уничтожили около 30 вертолетов

16 марта стало известно об уничтожении еще семи боевых вертолетов российской армии. Да, все там же, в Чернобаевке.

Пятый раз, 18 марта украинские военные уничтожили в Чернобаевке командный пункт 8 общевойсковой армии Южного военного округа РФ вместе с командующим армии, а также уничтожены и повреждены самолеты и вертолеты.

Вас также могут заинтересовать новости: