Тренировку провели с военными из Великобритании и США / фото: facebook.com/NavalSOFCenter

Силы специальных операций Украины, Великобритании и США провели совместную тренировку на британском эсминце Defender Королевского Военно-морского флота, находящегося в Черном море.

Об этом Минобороны Украины информирует в Facebook.

Сводная абордажная группа специальных операций провела совместную тренировку, во время которой отработала абордажные действия на британском эсминце. Абордажные действия заключаются в неожиданном для противника захвате судна. Также абордажные действия используются для освобождения кораблей от пиратов, пояснили в Минобороны.

Фото: facebook.com/NavalSOFCenter

Фото: facebook.com/NavalSOFCenter
Фото: facebook.com/NavalSOFCenter

Отмечается, что операторы 73-го морского центра Сил спецопераций им. кошевого атамана Антона Головатого достойно вошли в международную семью SOF и показали, что в любой момент готовы к проведению совместных операций с США и Британией.

Фото: facebook.com/NavalSOFCenter

Как сообщал УНИАН, 18 июня в одесский порт вошли британский эсминец HMS Defender и фрегат ВМС Нидерландов HNLMS Evertsen F805.

Сегодня, 23 июня, в Министерстве обороны РФ заявили, что российские военные корабли открыли предупредительную стрельбу по эсминцу ВМС Великобритании Defender у берегов оккупированного Россией Крыма.

Также, по данным Минобороны России, бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание для остановки якобы нарушения российской "государственной границы" в Черном море.

В свою очередь в Министерстве обороны Великобритании заявили, что российские военные не стреляли по эсминцу Defender.