Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и раненых нет / фото УНИАН

7 августа на участках ответственности наших подразделений было зафиксировано три факта нарушения режима  "тишины" со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом говорится в утреннем сводке штаба ООС.

В частности, враждебные неприцельные выстрелы из стрелкового оружия были у Новолуганского. Еще по одному разу противник выстрелил из подствольного гранатомета неподалеку Шумив, а с автоматической станкового гранатомета - вблизи Травневого. Поскольку выстрелы были провокационными, то наши военнослужащие на них не реагировали и огонь в ответ не открывали.

Читайте такжев офисе генпрокурора назвали количество дел против иностранцев, Которые воевали на стороне боевиков

Кроме того, еще два нарушения со стороны противника отмечено вблизи неподконтрольных украинскому правительству населенных пунктов Ужовка и Золотое-5. На этих участках фронта враг проводил инженерные работы вопреки договоренностям, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы.

С начала текущих суток, 8 августа, на участках ответственности наших подразделений со стороны вооруженных формирований РФ обстрелы не зафиксированы. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой. Украинские воины и представители других составляющих сил обороны продолжают выполнять свои задачи по назначению.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram