Перемирие на Донбассе продолжается с обстрелами / фото УНИАН

На Донбассе за прошедшие сутки было зафиксировано два обстрела со стороны российских наемников.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

Огонь враг вел из подствольного гранатомета в районе Марьинки и из стрелкового оружия неподалеку Широкино. "Поскольку, как и в предыдущие дни, выстрелы были провокационными, то наши военнослужащие на них не реагировали и огонь в ответ не открывали. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет", - говорится в сообщении.

Читайте такжеУ Зеленского отметили, что большинство жителей ОРДЛО не привлекут к ответственности после деоккупации

Сегодня в районе ООС также не наблюдается тишина - зафиксирована одна вооруженная провокация врага. "Так, неподалеку от Марьинки со стороны вооруженных формирований РФ прозвучало несколько неприцельных очередей из стрелкового оружия. На провокационные выстрелы врага украинские защитники огонь в ответ не открывали", - уточнили в штабе, добавляя, что на других участках фронта наблюдалась тишина.

Перемирие на Донбассе: что известно

  • С полуночи 27 июля на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе действует режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • Договоренность о перемирии была достигнута участниками Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) по урегулированию ситуации на Донбассе 22 июля.
  • В СНБО на днях заявили, что режим тишины на Донбассе сохраняется уже более двух недель.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram