facebook.com/GeneralStaff.ua

На Харьковщине продолжаются ожесточенные бои, на Изюмском направлении русские продолжают попытки наступления.

Об этом в Telegram сообщил председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

"На территории области продолжаются ожесточенные бои. На Харьковском направлении оккупанты сосредоточены на удержании ранее занятых позиций, на Изюмском – россияне продолжают попытки наступления. Наши защитники мужественно держат позиции", - подчеркнул он

Синєгубов сообщил, что за прошедшие сутки российские оккупанты обстреляли Харьков из крупнокалиберных пушек "Пион", дальность стрельбы которых достигает 47 км, и систем залпового огня. По его словам, всем харьковчанам, пострадавшим вчера, медики оказывают всю необходимую помощь.

Председатель ОВА отметил, что сегодня ночь в Харькове прошла относительно тихо, пострадавших нет, но враг продолжал обстреливать населенные пункты Харьковской области.

"В г. Люботин в результате вражеских обстрелов повреждена школа-интернат. Также ночью был обстрелян Чугуев. Повреждены жилые дома. Жертв нет", - добавил он.

Синегубов подчеркнул, что расслабляться ни в коем случае еще нельзя, потому что враг действует коварно и целенаправленно бьет по мирным жителям. Он призывает людей не находиться без надобности на улицах и не игнорировать сигналы воздушной тревоги.

Напомним, что 26 мая российские оккупанты обстреляли центр Харькова, погибли 5 человек.

Вас также могут заинтересовать новости: