Местный житель о памятнике "героям Донбасса" в Ростове: доказательство участия России в конфликте

16:35, 13 октября 2017
28 0

По мнению жителя Ростова, памятник подтверждает, что Россия причастна к конфликту на Донбассе.

Монумент

16 октября в Ростове-на-Дону планируют официальное открытие памятника "героям Донбасса", но фактически увидеть его можно уже и сегодня – он не прикрыт тканью.

Инициатор открытия памятника – российская организация "Союз добровольцев Донбасса", передает "Громадське радіо".

Почему местные жители выступили против установки памятника, журналисты спросило у донского казака, блогера Сергея Белогрвардейца, уроженца Ростовской области, сейчас вынужденно проживающего в Украине.

"Так называемые добровольцы из России – это, как правило, асоциальный элемент. Вести себя они не умеют. Возвращаясь из зоны конфликта, они неоднократно совершали преступления, вели себя развязно. Они были возмущены, почему простые люди, видя у них на рукавах повязки "ЛДНР", "Новороссия", не приветствовали их как героев", - вспоминает Сергей.

По его словам, холодные встречи и приемы со стороны местного населения у "добровольцев" вызывали агрессию по отношению к жителям Ростова и других городов области.

Читайте такжеНа памятнике Калашникову в Москве заметили схему немецкого автомата (фото)

Казаки создание памятника поддержали, говорит Сергей. "Естественно, все "за" этот памятник, считают их героями. Но это ввиду того, что большинство казаков либо одурачено этой пропагандой, либо казаками не являются, а являются ряженными представителями других народов, которые ко всему этому движению "подмазываются", — говорит Белогвардеец.

"Могу сказать, что многие люди боятся выражать протест в отношении Донбасса, Украины, Сирии, потому что методы российский спецслужб известны. Если кто-то красиво это сделает — петицию, мирную акцию в знак протеста против этого памятника, то ему либо пистолет, либо наркотики подбросят и посадят в тюрьму", — говорит блогер.

Житель Ростова-на-Дону Иван попросил не называть его фамилию. На условиях анонимности назвал еще одну причину, по которой люди не хотят видеть этот памятник в своем городе.

По их мнению, памятник подтверждает, что Россия причастна к конфликту на Донбассе.

"Это доказательством того, что Россия вмешивается в дела Украины. Что делать россиянам на Донбассе?", — сказал Иван.

"Если в России сооружаются такие памятники, значит это доказательство того, что россияне воюют на Донбассе", — рассказал ростовчанин.

Иван говорит, чтобы понять, почему ростовчане не хотят упоминать о Донбассе, нужно сходить на кладбище. С 2014 года там появилось много могил молодых мужчин возрастом от 18 до 30 лет.

Как сообщал УНИАН, в российском Ростове появился мемориал "героям Донбасса" с эмблемой Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter