На Донбассе бесчинствуют более 36 тысяч террористов и российских солдат - Грицак

16:09, 20 сентября 2017
2 0

Грицак заявил, что "украинство за границей – это та мощная сила, которая помогает родной земле".

Грицак призвал мировое сообщество и впредь активно помогать Украине / фото УНИАН

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что более 36 тыс. террористов и российских военных продолжают бесчинствовать на украинском Донбассе.

Как сообщается на сайте СБУ, об этом он сказал во время выступления в Нью-Йорке на юбилейном заседании по случаю 50-летия Всемирного конгресса украинцев.

В обращении к представителям ВКУ Грицак заявил, что "уже четвертый год идет война за Украину - кровавая, жестокая, без правил и границ, и до сих пор трудно поверить, что в эти дни более 36 тыс. террористов и российских солдат продолжают бесчинствовать на нашем Донбассе. Сегодня нашей общей задачей является защита Украины от агрессора, который не только дестабилизирует ситуацию внутри нашей страны, но и сеет зерно фальшивой пропаганды за ее пределами".

Читайте такжеЛавров пожаловался на отсутствие продвижения идеи Путина о миротворцах на Донбассе

Председатель СБУ призвал мировое сообщество и далее активно помогать Украине в преодолении российской агрессии, обеспечивая мир и стабильность как в Украине, так и за ее пределами.

По его словам, "зарубежное украинство - это та мощная сила, которая помогает родной земле в трудные времена и ускорит общую победу".

"Всемирный конгресс украинцев - организация тысяч патриотических сердец, бьющихся воедино ради Украины, независимо от времени и расстояний", - отметил Грицак.

Как сообщал УНИАН ранее, мировое сообщество должно знать и не забывать, что российская власть способствует тому, что в Украине происходят не менее ужасные вещи, чем в Сирии и Северной Корее. Об этом заявила в выступлении на Генеральной ассамблее ООН президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Внимание сейчас приковано к Северной Корее и Сирии, но те же методы шантажа, угроз и агрессии применяются Россией в Украине и вдоль восточной границы НАТО", - сказала Грибаускайте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter