Пятница,
26 мая 2017
Наши сообщества

Эксперт объяснил, почему пока нет решения кризиса на Донбассе

Пока решения кризиса на Донбассе нет, потому что Россия удовлетворена текущим состоянием дел, поскольку это ослабляет Украину.

Немецкий эксперт не видит пока решения кризиса на Донбассе / dn.vgorode.ua
Немецкий эксперт не видит пока решения кризиса на Донбассе / dn.vgorode.ua

Об этом в интервью Апострофу рассказал председателем программы для Восточной Европы, России и Центральной Азии в Немецком совете внешней политики Штефан Майстер.

"Кажется, и Западу выгодно заморозить этот конфликт, что, по моему мнению, не является положительным решением, ведь тогда Украина постоянно будет иметь "серую зону" на своей территории", - считает он.

В СНБО оценили возможность быстрого освобождения Донбасса

Также эксперт убежден, что нужно разделить некоторые острые вопросы с Россией от переговоров в Минском формате и попробовать достичь успехов в других сферах, которые тоже могут повлиять на ситуацию на Донбассе.

"Одним из таких являются настоящие реформы в Украине. Но поскольку вокруг конфликта ничего не меняется, то я не вижу прогресса. Россия с нетерпением ожидает лучшего соглашения с ЕС и также довольна тем, что, скорее всего, позиция США в этом вопросе ослабнет, и надеется, что Трамп и следующие выборы во Франции сыграют им на руку", - подытожил он.

Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что за первые десять дней возможной полномасштабной войны с Россией Вооруженные силы Украины могут потерять 10-12 тысяч человек.

Теги: Донбасс, кризис, Россия

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение