Эксперт объяснил, почему пока нет решения кризиса на Донбассе

08:29, 19 декабря 2016
8058 0

Пока решения кризиса на Донбассе нет, потому что Россия удовлетворена текущим состоянием дел, поскольку это ослабляет Украину.

Немецкий эксперт не видит пока решения кризиса на Донбассе / dn.vgorode.ua

Об этом в интервью Апострофу рассказал председателем программы для Восточной Европы, России и Центральной Азии в Немецком совете внешней политики Штефан Майстер.

"Кажется, и Западу выгодно заморозить этот конфликт, что, по моему мнению, не является положительным решением, ведь тогда Украина постоянно будет иметь "серую зону" на своей территории", - считает он.

Читайте такжеВ СНБО оценили возможность быстрого освобождения Донбасса

Также эксперт убежден, что нужно разделить некоторые острые вопросы с Россией от переговоров в Минском формате и попробовать достичь успехов в других сферах, которые тоже могут повлиять на ситуацию на Донбассе.

"Одним из таких являются настоящие реформы в Украине. Но поскольку вокруг конфликта ничего не меняется, то я не вижу прогресса. Россия с нетерпением ожидает лучшего соглашения с ЕС и также довольна тем, что, скорее всего, позиция США в этом вопросе ослабнет, и надеется, что Трамп и следующие выборы во Франции сыграют им на руку", - подытожил он.

Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что за первые десять дней возможной полномасштабной войны с Россией Вооруженные силы Украины могут потерять 10-12 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter