"Звука не слышно, нет никакой вспышки": военные рассказали о новом российском оружии на Донбассе (видео)

07:53, 13 декабря 2016
28642 5

Поселки на границе Донецкой и Луганской областей регулярно вздрагивают от тяжелой артиллерии террористов, которая не различает позиций украинской армии и дома мирных жителей.

Один из 152-миллиметровых снарядов разорвался прямо посреди улицы в Троицком, говорится в сюжете ТСН.

В несколько домов в поселке были прямые попаданий. В других повылетали стекла. "Работала САУ", - убежден военнослужащий ВСУ с позывным "Охотник".

У бойцов грузинского легиона, которые защищают один с флангов Троицкого, нет сомнения – с той стороны работают хорошо обученные люди. "Нам известно, что там сейчас собралось очень много российских военных", - рассказал боец с позывным "Маэстро".

Троицкое в этом секторе самая горячая точка. Враг постоянно пытается нащупать слабое место в украинской обороне. Кроме обычных гаубиц, террористы используют какое-то неизвестное оружие, которое наносит значительный ущерб поселку и военным.

Читайте такжеВодяное, которое только начало приходить в себя после "ада" 2014-го года, попало под огонь боевиков (видео)

"Мы не знаем, что это за оружие. Звука не слышно, нет никакой вспышки. Взрывается в воздухе и осколки потом вниз спускаются", - говорит "Маэстро".

Также российские наемники понемногу продвигаются вперед от своих позиций, скрываясь за туманом и снегопадами. Главная цель террористов в Троицком – взять под контроль дорогу, которая ведет прямо из оккупированного Стаханова на Попасну, Бахмут и Северодонецк, Лисичанск и другие украинские города. "Из Авдеевки не зашли – не смогли. Сейчас думают, что, может, здесь что-то получится", - объясняет "Маэстро". Однако для грузин это уже не первая война с Россией, поэтому опытные бойцы не оставляют врагу шансов на успех.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter