К западу от Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме

16:05, 29 июля 2015
Война
1794 0

Активные вражеские обстрелы и провокации в районе Луганского продолжались около 6 часов. 

REUTERS

К западу от Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме - относительно спокойны лишь несколько часов после восхода солнца.

Об этом сказал на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент УНИАН.

Читайте такжеБоевики "ДНР" будут патрулировать Широкино вместе с украинской милицией — Генштаб

Спикер отметил, что «концентрация живой силы и тяжелой техники противника на передовой остается высокой - от Ясиноватой до Александровки». По его словам, силы АТО «на всех рубежах обороны - от Авдеевки до Марьинки - постоянно находятся в режиме полной боевой готовности и адекватно отвечают на все провокации врага».

Мотузяник сообщил, что на Донецком направлении тремя горячими точками вчера были наши позиции на восток и запад от Светлодарского водохранилища, украинские укрепления у Донецкой объездной дороги и город Марьинка. По его словам, активные вражеские обстрелы и провокации в районе Луганского продолжались около 6 часов. Он добавил, что зафиксирована активная работа снайперов противника.

«Еще сложнее ситуация к северу от Горловки, где в темное время суток по нашим позициям в три этапа отработали 152-миллиметровые орудия боевиков. На участке фронта от Дзержинска до Верхнеторецкого вражеских провокаций не было», - отметил спикер.

В то же время он сообщил, что на Мариупольском направлении режим тишины соблюдается «почти идеально», и зафиксирована лишь одна вооруженная провокация между Лебединским и Водяным – это на 5 километров севернее Широкино.

Читайте такжеОколо 100 боевиков атаковали позиции сил АТО под Счастьем, бой длился три часа

Мотузяник отметил, что на Луганском направлении эпицентром боевых действий вчера был г. Счастье. По его словам, с утра был минометный обстрел, а уже во второй половине дня вражеский отряд при поддержке тяжелого вооружения в течение трех часов штурмовал наш опорный пункт, но нападение было отбито. Он добавил, что в темное время суток боевики стреляли у Станицы Луганской - применялись минометы и стрелковое оружие, в результате чего в этом населенном пункте сейчас отключено газоснабжение.

Мотузяник сообщил, что снова неспокойно в районе Бахмутской трассы - вблизи Новотошковского зафиксировано ведение огня по нашим позициям из зенитных установок ЗУ-23-2; боевики стреляли с востока, где находится оккупированный поселок Донецкий. Кроме этого одиночные провокации боевиков происходили севернее (в районе Крымского), а также западнее (около Троицкого).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter