цей матеріал доступний українською

На КПВВ "Станица Луганская" ищут взрывчатку, пропуск людей приостановлен

16:01, 11 октября 2019
Война
720 0
С КПВВ "Станица Луганская" эвакуировали людей / фото mvs.gov.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Читайте также"Нет никакой "зрады": ДонОГА разъяснила все детали разведения войск на Донбассе

"Сегодня, 11 октября, в 12.00 от подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям поступила информация о том, что бездействующая автозаправочная станция вблизи КПВВ «Станица Луганская», заминирована", - говорится в сообщении.

В связи с этим, с целью сохранения жизни и здоровья граждан, пограничники прекратили осуществлять пропускные операции через линию разграничения и вместе с сотрудниками Национальной полиции эвакуировали граждан, находившихся в КПВВ и сервисных зонах контрольного пункта.

На данный момент сотрудники ГСЧС проводят мероприятия по поиску взрывоопасных предметов на территории возле КПВВ «Станица Луганская».

Напомним, 9 октября, в Кременном произошла стычка между правоохранителями и военными, поскольку полиция не хотела пропускать колонну участников в Золотое. В результате инцидента травмировали одного милиционера и спровоцировали километровые пробки на самом блокпосте. Вскоре военных пропустили.

Как сообщал УНИАН, 7 октября активисты партии «Национальный корпус» решили организовать свой блокпост в районе населенного пункта Золотое в Луганской области на время разведения войск.

Лидер организации Андрей Билецкий заявил, что власть хочет оставить жителей населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская без прикрытия, «принести в жертву «ЛДНР», поэтому ветераны, которые воевали на Донбассе в 2014 году, приехали в район Золотого и планируют остаться на блокпосту на время разведения войск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter