цей матеріал доступний українською

Ремонт моста у Станицы Луганской: Сурков обязался "повлиять" на боевиков относительно демонтажа фортификационных укреплений

13:24, 16 июля 2019
Война
3762 0
Сурков обязался повлиять на «ЛНР» для обеспечения ремонта моста у Станицы Луганской / фото president.gov.ua

Заместитель руководителя Офиса президента Вадим Пристайко заявил, что во время встречи советников лидеров "нормандской четверки" представитель РФ Владислав Сурков обязался "повлиять" на боевиков относительно демонтажа фортификационных укреплений для восстановления моста в Станице Луганской.

Читайте такжеУкраина готова в одностороннем порядке отстроить мост в Станице Луганской - Зеленский

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Пристайко заявил на брифинге в Киеве по результатам встречи внешнеполитических советников лидеров стран-участниц переговоров в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и Россия), состоявшейся 12 июля в Париже.

"Мы действительно обсуждали этот вопрос о том, каким образом мы можем помочь Минской группе относительно демонтажа построенных оборонительных структур. Наша задача - убедить сейчас российскую сторону. И Сурков взял на себя обязанность, как они называют, повлиять на ту сторону для того, чтобы это сооружение (мост - УНИАН) было разблокировано", - заявил он.

"Конкретные вопросы - кто подгоняет краны, как разбирают, когда это начинается - обсуждаются в Минской группе", - добавил Пристайко.

Как сообщал УНИАН, разведение сил со стороны Вооруженных сил Украины и боевиков российско-оккупационных войск в районе Станицы Луганской было начато 26 июня и завершено 30 июня. Разведение сил фиксировали представители Мониторинговой миссии ОБСЕ.

8 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова в одностороннем порядке начать восстановление разрушенного моста в Станице Луганской, если в течение недели со стороны оккупированных территорий не начнется демонтаж бетонных укреплений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter