цей матеріал доступний українською

ВСУ понесли потери на Донбассе

18:34, 14 мая 2019
Война
6355 1
Иллюстрация REUTERS

С начала суток на Донбассе оккупанты пять раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

Как отмечается, вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям украинских подразделений из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил: из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм - возле села Лебединское; из минометов калибра 120 мм - возле населенного пункта Водяное.

Читайте такжеВСУ продвинулись на 1,5 км в Луганской области - волонтер

В то же время, как сообщили в пресс-центре ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг обстрелял позиции Объединенных сил трижды: из минометов калибра 82 мм - возле населенного пункта Шумы; из ручных противотанковых гранатометов - возле населенного пункта Майорск; из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия - возле населенного пункта Новозвановка.

"В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", - отмечается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter