цей матеріал доступний українською

Командование РФ ввело на оккупированных территориях особый режим поддержания боеготовности – Минобороны

13:22, 04 декабря 2018
Война
4119 0
Иллюстрация REUTERS

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование ввело особый режим поддержания постоянной боевой готовности, военнослужащим РФ на период действия военного положения в отдельных областях Украины отменены отпуска и введены другие ограничения.

Читайте такжеВоенное положение вызвало панику у жителей ОРДО: на 5-м году войны они "не слышали" об агрессии РФ (видео)

Об этом сообщил спикер Минобороны полковник Дмитрий Гуцуляк во время брифинга.

"Российское оккупационное командование ввело особый режим поддержания постоянной боевой готовности соединений и частей 1 и 2 армейского корпусов Вооруженных сил РФ. В связи с этим подразделения российских оккупационных войск находятся в состоянии так называемого "особого режима несения службы" и интенсивно проводят мероприятия, характерные для приготовлений к активизации боевых действий. В частности, передовые позиции усиливаются дополнительными бронегруппами и артиллерийскими расчетами с обеспечением их двойным боекомплектом. При этом, российским военнослужащим на период действия военного положения в отдельных областях Украины отменены отпуска и введены другие ограничения, в том числе запрещено увольнение с воинской службы", - сказал он.

В то же время, как добавил Гуцуляк, командование ВС РФ наращивает ведение разведки вдоль всей российско-украинской границы путем развертывания дополнительных сил и средств. Кроме того, продолжается усиление разведывательных подразделений 1 и 2 АК оккупантов кадровыми военнослужащими Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ.

Ранее сообщалось, что введение военного положения в некоторых регионах Украины сказалось и на обстановке на передовой на Донбассе – противник увеличил количество обстрелов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter