цей матеріал доступний українською

Турчинов оценил вероятность применения Россией военной авиации в Украине в случае обострения

18:02, 20 июня 2018
Война
6049 0
Турчинов не исключает применения Россией военной авиации в Украине в случае обострения конфликта / фото УНИАН

Усиление противовоздушной обороны для руководства Украины очень важно, поскольку не исключена вероятность применения Россией военной авиации в случае обострения военного конфликта, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте такжеРоссия построила мощную военную инфраструктуру вдоль границ с Украиной, стянула войска и четыре ракетных бригады - СНБО

Как сообщает пресс-служба СНБО, по словам Турчинова, "широкомасштабный конфликт, прежде всего, будет отличаться от ситуации на востоке Украины использованием воздушно-космических сил Российской Федерации, в частности, штурмовой авиации, крылатых ракет. И для нас тема противовоздушной обороны, защиты важных стратегических объектов страны от этой угрозы очень важна. Мы изучаем в деталях масштабное применение Россией ВКС в Сирии, их сильные и слабые стороны, и понимаем, насколько это может быть серьезной проблемой".

По его словам, для Украины приоритетным направлением расширения военно-технического сотрудничества со стратегическими партнерами является усиление средств противовоздушной обороны, и Украина имеет серьезные наработки в этой сфере.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что генштаб РФ изменил тактику ведения войны на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter