Котокафе в Запорожье / фото УНИАН (Александр Прилепа)

В Запорожье в начале июня 2021 года открылось первое в городе кафе с котиками.

Посетители могут прийти в такое котокафе попить чай или кофе с десертами, и одновременно провести время в компании четвероногих пушистиков, угостив их вкусняшками.

Заведение под названием "Мурляндия" открыла семья волонтеров-ветеринаров, которые решили обеспечить бездомным или брошенным котам и кошкам хорошие условия содержания.

Отметим, концепция котокафе уже давно пользуется популярностью в Европе и других странах. Суть их заключается в том, что владельцы дают кров животным на территории кафе, обеспечив их надлежащими условиями содержаниями, а также соблюдая все необходимые санитарные нормы (на кухню котикам доступ закрыт).

Читайте такжеВ Одессе открыли памятник коту-любителю кильки в томате (фото)

Сами коты в подобных заведениях, как правило, довольно спокойные и воспитанные, они ухоженные и у них есть все необходимые прививки.

Посетителей, в свою очередь, просят быть не слишком настойчивыми в общении с котиками, не тискать их, если они сами не хотят идти на контакт.

Вас также могут заинтересовать такие материалы

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.