Спасение фруктовых садов в Австрии / фото REUTERS

Фотосервис Reuters показал, как фермеры из австрийской Долины Вахау, известной выращиванием плодовых деревьев и винограда, специально "замораживают" цветущие плодовые деревья в садах, чтобы защитить их таким образом от морозов.

Читайте такжеВолшебная долина Вахау: земля роскошного австрийского барокко, белого вина и веселых монаховДело в том, что весеннее потепление в большинстве стран Европы началось еще в марте, поэтому сейчас там в полном разгаре цветение плодовых деревьев. Впрочем, в течение последних дней в Австрии, как и во многих странах Европы, установилась нетипичная для апреля морозная погода, поэтому деревья оказались под угрозой.

Существует несколько техник создания "искусственного" льда на деревьях, но основная задача у них одна - ночью покрыть ветки деревьев с почками, молодыми листьями и цветочками тонким слоем льда, чтобы он оберегал их в наиболее морозные часы. И выглядит результат очень красиво.

Другие весенние фоторепортажи

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.