В Германии, особенно на территории федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, в период карантина вернулся интерес к автокинотеатрам.

Читайте такжеНа западе Германии гигантские тюльпановые поля привлекают посетителей, несмотря на карантин (фоторепортаж)

Кельн, Дюссельдорф, Дортмунд... В этих и других немецких городах когда-то были довольно популярны автокинотеатры, куда люди приезжали смотреть кино под открытым небом на большом экране. В последние годы этот вид досуга утратил популярность, но во время карантина, введенного в Германии во время мировой пандемии коронавируса, автокинотеатры начали возрождаться.

Теперь немцы массово приезжают на площадки с большими экранами смотреть кино и даже на концерты любимых исполнителей. Учитывая то, что билеты на подобные мероприятия разлетаются очень быстро, несмотря на приличную цену, выиграют все: и людям не так грустно, и представители индустрии развлечений имеют возможность продолжать работать. К примеру, билеты на авто-концерт популярного немецкого рэп-исполнителя Alligatoah в Дюссельдорфе по цене 90 евро за паркоместо с ограничением два человека в машине разлетелись за пару часов, и в итоге был организован дополнительный концерт, билеты на который постигла та же участь. 

Кроме того, в автокинотеатры уже перенесли проповеди. Например, в Дюссельдорфе таким образом проводили пасхальную службу. 

Как сообщал УНИАН.Туризм, Германия, которая является одной из самых успешных стран в борьбе с коронавирусом (из почти 150 тысяч зараженных там уже выздоровели почти 100 тысяч, также в стране сравнительно низкие показатели смертности от последствий коронавирус - чуть больше 4 тысяч), со второй половины апреля начинает постепенно смягчать карантин. Там уже открыли большинство магазинов, кроме крупных ТРЦ, а также позволили гражданам ходить на встречи с одним человеком, не из числа тех, с кем они проживают.

Впрочем, об открытии кафе, ресторанов, клубов, кинотеатров и других развлекательных заведений речь покинет идет. Кроме того, в Германии официально отменили все массовые мероприятия минимум до 31 августа 2020 года, поэтому фестивальный сезон-2020 в стране был отменен. Возможно, от скуки немцев (а музыкантов и актеров от безработицы) летом будут спасать именно автокинотеатры.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.