цей матеріал доступний українською

Лоукостер Wizz Air отменил перелеты из Жулян до мая

12:28, 01 апреля 2020
Новости туризма
556 0
Лоукостер Wizz Air не будет летать из Жулян до мая / Фото: УНИАН

Такое решение принято в связи с продлением ограничений украинского правительства на путешествия, а также пролонгацию карантина до 24 апреля включительно, говорится на официальном сайте авиакомпании.

Соответственно у лоукостера не будет апрельских полетов из Львова, Харькова и Одессы, а также не начнётся выполнение регулярных рейсов из Запорожья. Авиакомпания прекратила выполнение рейсов из Одессы на период с 24 марта по 8 июня в связи со строительством взлетной полосы в одесском аэропорту.

Читайте такжеБританская EasyJet прекратила все полеты на неопределенный срок

Все пассажиры, которые приобрели билеты на апрельские рейсы через официальный сайт или мобильное приложение авиакомпании, будут уведомлены по электронной почте о автоматическом начисление 120% от первоначального тарифа на WIZZ счет клиента. Также можно выбрать возмещение 100% стоимости билетов в денежном эквиваленте, однако, это займет больше времени.

Авиакомпания выполняла рейсы в Европу из Киева по 30 направлениям, из Львова по 12 направлениям, из Харькова по 7 направлениям, из Одессы по 6 направлениям, а с апреля 2020 года должна летать из Запорожья по 6 направлениям. В общем, в маршрутной сетке лоукостера 61 направление из Украины в 13 стран Европы.

Как сообщал ранее УНИАН, крупнейшие туроператоры страны (Join UP!, PEGAS Touristik, Coral Travel и TEZ TOUR) сообщают, что карантин из-за коронавируса признано форс-мажором, во время которого они имеют право не возвращать деньги за туры.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter