цей матеріал доступний українською

В одном из самых популярных музеев Вены появился украиноязычный аудиогид

10:31, 15 ноября 2019
Новости туризма
255 0
Дворцовый комплекс Бельведер – один из ведущих музеев мира \ wien.info

Украиноязычный аудиогид заработал в венском дворце-музее Бельведер с начала ноября. Проект, который Украинский институт начал вместе с посольством Украины в Австрии весной этого года, теперь доступен для посетителей венского дворца.

Читайте такжеВ самом известном музее Австрии появится аудиогид на украинском языке

«Через проекты такого формата очерчивается украинская субъектность в мировом, и в частности, в европейском контексте, ведь, например, Бельведер в прошлом году посетили свыше 1,5 млн туристов. И я уверен, что с увеличением сообщений между Веной и Киевом, количество украинских туристов тоже будет увеличиваться», – прокомментировал проект генеральный директор Украинского института Владимир Шейко.

Проект «Украиноязычные аудиогиды в ведущих музеях мира» является частью инициативы Украинского институтапо внедрению украиноязычных аудиогидов в ведущих музеях мира. Инициатива реализуется совместно с дипломатическими учреждениями Украины за границей.

Дворцовый комплекс Бельведер – один из ведущих музеев мира с богатой художественной коллекцией, которая представляет произведения от Средневековья до современности. В частности, Бельведер владеет крупнейшей в мире коллекцией картин Густава Климта. Там также представлены образцы венского бидермаера, австрийского барокко, французского импрессионизма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter