цей матеріал доступний українською

Украинцы оказались среди лидеров по поездкам на отдых на Мальдивы

11:31, 16 июля 2019
Новости туризма
1647 0
Остров Батала на Мальдивах / Фото wikipedia.org/Gzzz

По итогам 2018 года 9 722 украинских туристов отдохнули на курортах Мальдивских островов, что позволило Украине войти в 20-ку стран Европы, туристы из которых больше всего посещают Мальдивы.

Читайте такжеЭксперт назвал самые популярные страны у украинских туристов и варианты недорогого отдыха

Об этом сообщили в Офисе туризма и промоции Мальдив.

Рост турпотока из Украины по итогам прошлого года в сравнении с 2017 годом составил 17,6% и является одним из самых больших среди европейских стран. По этому показателю Украина заняла 8 место среди 32 стран Европы.

По статистическим данным 2019 года, с января по май по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, украинских туристов на Мальдивах снова увеличилось — на этот раз на 8,3%.

Самый большой рост турпотока на Мальдивы по результатам 2018 года показала Польша, увеличение числа туристов из которой наблюдается на уровне 38,2%.

В то же время больше всего на Мальдивах на сегодня отдыхает туристов из Китая, Великобритании, Германии и Италии.

Отметим, что прямого регулярного авиасообщения, а также чартерных рейсов туроператоров между Украиной и Мальдивской республикой пока что нет.

Как сообщал УНИАН.Туризм, ранее стало известно, что в июне 2019 года украинцы побили собственный рекорд по количеству авиарейсов на летние курорты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter